En 2017, le restaurant de l’Arcade 84, a participé avec enthousiasme et brio à la Semaine du Goût organisée par la Ville de Genève.
Pour notre première participation, du 11 au 21 septembre 2017, c’est sous le thème « Dingue de pommes » qu’a été relevé le défi de cuisiner durant dix jours des menus originaux autour de la pomme, déclinée dans tous ses états, de l’entrée au dessert.
Durant 10 jours, toute l’équipe ainsi que les personnes accompagnées se sont engagées pleinement à la réussite de ce projet. L’objectif de la Semaine du Goût étant de sensibiliser les restaurateurs et les clients aux produits de saison de la région, l’Arcade a développé son panel de fournisseurs afin de renforcer ses partenaires locaux.
Grâce à l’atelier nature fraîchement mis en place en 2016, nous avons également eu la fierté de pouvoir cuisiner des légumes issus de notre potager ! En effet, cet atelier a joliment porté ses fruits et légumes rapidement puisque nous avons pu cuisiner nos propres salades, champignons de Paris, tomates de variétés rares, épinard, colerave, poireaux, piments, romarin et basilic.
La Semaine du Goût est également pour nous l’occasion de mettre encore plus en avant notre volonté de travailler avec des producteurs locaux.
L’Arcade 84 collabore avec :
- Boucherie Müller (quartier des Grottes) / viande
- Ferme du Lignon / fruits et légumes
- Ferme du Monniati BIO / œufs, fruits et légumes
- Le NID / fruits et légumes
- Jacquat Frères / jus de pommes
- Tschin-Ta-Ni / thé
- Boulangerie Très Alpin / pains et croissants