La Semaine du Goût se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire.
La Ville de Genève et ses partenaires invitent cafés et restaurants à s’engager pour le bien manger, au travers d’un Concours qui récompensera les plus créatifs et engagés d’entre eux.
L’association Arcade 84 a participé à trois reprises à la Semaine du Goût (2017, 2019, 2020). À chaque participation, nous choisissons une thématique sur laquelle les équipes de l’Atelier Cuisine élaborent de merveilleux plats.
Nous avons remporté :
- 1er prix dans la catégorie « petite restauration », 2017
- 1er prix ex-æquo dans la catégorie « développement durable », 2020
Vous pouvez découvrir les thématiques de nos diverses participations ci-dessous.