Skip to content

La Semaine du Goût se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire.

La Ville de Genève et ses partenaires invitent cafés et restaurants à s’engager pour le bien manger, au travers d’un Concours qui récompensera les plus créatifs et engagés d’entre eux.

L’association Arcade 84 a participé à trois reprises à la Semaine du Goût (2017, 2019, 2020). À chaque participation, nous choisissons une thématique sur laquelle les équipes de l’Atelier Cuisine élaborent de merveilleux plats.

Nous avons remporté :

  • 1er prix dans la catégorie « petite restauration », 2017
  • 1er prix ex-æquo dans la catégorie « développement durable », 2020

Vous pouvez découvrir les thématiques de nos diverses participations ci-dessous.