À Table / La semaine du goût
À table! (anciennement La Semaine du Goût) se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire.
La Ville de Genève et ses partenaires invitent cafés et restaurants à s’engager pour le bien manger, au travers d’un Concours qui récompensera les plus créatifs et engagés d’entre eux.
L’association Arcade84 a participé à cinq reprises à la Semaine du Goût/À Table! (2017, 2019, 2020, 2022 et 2023). À chaque participation, nous choisissons une thématique sur laquelle les équipes de l’Atelier Cuisine élaborent de merveilleux plats.
Nous avons remporté :
1er prix dans la catégorie « petite restauration », 2017
1er prix ex-æquo dans la catégorie « développement durable », 2020
Distinction « Ma terre », 2022
Vous pouvez découvrir les thématiques de nos diverses participations ci-dessous.
À Table! — Semaine du goût
01/10/2022 — 31/10/2022
À Table! 2022
Distinction ma-terre
(Maison de l’alimentation du territoire de Genève)
À Table! — Semaine du goût
17/09/2020 — 25/09/2020
La semaine du goût : 2020
Pour l’édition 2020, un accent particulier sera mis sur la cuisine végétarienne…
À Table! — Semaine du goût
12/09/2019 — 22/09/2019
La semaine du goût : 2019
Pour notre deuxième participation, du 12 au 22 septembre 2019, nous avons choisi d’honorer la courge…
À Table! — Semaine du goût
11/09/2017 — 21/09/2017
Semaine du goût : 2017
En 2017, le restaurant de l’Arcade 84, a participé avec enthousiasme et brio à la Semaine du Goût organisée par la Ville de Genève.



